Ketum IWO Indonesia, DPW Jabar, DPD Karawang, Angkat Bicara Terkait Pengusiran Wartawan 

Berita261 Dilihat

Karawang, proaksinews –      pelecehan Terkait kejadian di Kabupaten Karawang beberapa wartawan mendapat perlakuan yang tidak pantas dari satpam Hotel Mercure yang terkesan melecehkan dan mengusir rekan-rekan wartawan yang tergabung dalam Organisasi Ikatan Wartawan Online Indonesia.

Syuhada Wisastra, selaku Ketua DPD IWO Indonesia Karawang, Melaporkan kepada Ketua Umum IWO Indonesia, NR. Icang Rahardian, S.H., laporan tersebut langsung di sikapi oleh Icang Rahardian dan langsung memberikan ketegasan serta menyampaikan agar pihak Hotel Mercure tersebut segera meminta maaf dan bertanggung jawab atas pengusiran kuli tinta yang sedang melaksanakan peliputan karena hal itu sudah melecehkan martabat profesi jurnalis. Jumat, (22/09/2023).

“Saya selaku Ketua Umum IWO Indonesia siap kawal laporan polisi yang sudah dibuat dan akan saya dampingi para awak media yang sudah diusir oleh satpam Hotel Mercure, ”tegas Icang saat dikonfirmasi via WhatsApp.

Sementara keterangan ketua DPD IWO Indonesia Kabupaten Karawang menyayangkan tindakan dari satpam Hotel Mercure.

“pengusiran dan pernyataan itu menyakiti perasaan seorang jurnalis, yang tugasnya sebagai kontrol sosial dan dilindungi oleh undang-undang pers,”ungkap Syuhada.

Keterangan ketua DPW IWO Indonesia Jabar Zaidun Ubid mengatakan, dirinya mengutuk keras atas pelecehan yang dilakukan pengamanan pihak hotel kepada wartawan.

“Kami jajaran IWO Indonesia yang tergabung di wilayah jawa barat, mengutuk keras atas perbuatan pelecehan yang di lakukan satuan pengamanan pihak hotel terhadap Rekan wartawan yang nota bane sedang melakukan tugas journalist dan kami berharap pihak kepolisian secepatnya memberikan tindakan tegas atas laporan dari para journalist,” pungkasnya. (H.Oji).

Komentar