Korem 051/Wkt Buka Kegiatan Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa SMK 

TNI/Polri687 Dilihat

Cikarang, proaksinews – Kasiter Korem 051/Wkt Kolonel Arm Sugiharto, S.E., didampingi Pasi Komsos Mayor Inf Isgiyanto dan anggota Staf Teritorial membuka kegiatan Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa (LDKS) Kelas X Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Garuda Nusantara di lapangan Korem 051/Wkt Jln Niaga Raya Cikarang Kab Bekasi, Sabtu (14/10/2023).

Menurut Kasiter Korem 051/Wkt Kolonel Arm Sugiharto, S.E, Kegiatan yang di laksanakan ini diantaranya, Upacara pembukaan, memberikan materi Wasbang, latihan dasar kepemimpinan, pembentukan karakter dan peraturan baris berbaris, kepada murid Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Garuda Nusantara.

“Harapan kami para siswa/siswi mempunyai semangat kebangsaan, cinta tanah air dan disiplin yang tinggi,” ungkap, Kasiter Korem 051/Wkt Kolonel Arm Sugiharto, S.E, didampingi Pasi Komsos Mayor Inf Isgiyanto dan anggota Staf Teritorial.

Lebih lanjut ia mengatakan, hal ini, akan menjadi bekal bagi para siswa/siswi untuk mempersiapkan diri dan semangat dalam belajar dalam menyongsong masa depan yang lebih baik.

“Dan dengan diadakannya kegiatan ini, kiranya dapat menjadi pelajaran yang sangat berkesan dan berharga ke para siswa, agar nantinya, dapat terus berkarya dan dapat bersama-sama dalam membangun Indonesia yang lebih maju lagi,” pungkasnya. (Pajeri).

Komentar