Muspika Kecamatan Sukatani Mulai Vaksinasi Covid-19 Anak Usia 6-11 Tahun

Umum413 Dilihat

ProaksiNews, Cikarang – Muspika Kecamatan Sukatani mulai melaksanakan vaksinasi Covid-19 bagi anak usia 6 hingga 11 tahun. Vaksinasi tersebut dilakukan di SDN 03 Sukamanah, Kecamatan Sukatani, Kabupaten Bekasi, Rabu (15/12/2021).

Menurut Camat Sukatani, Imam Faturochman, vaksinasi untuk anak usia 6-11 tahun ini sebagai salah satu upaya dalam memberikan perlindungan kepada anak-anak dari penyebaran Covid-19.

“Hari ini Muspika Kecamatan Sukatani dibantu dengan Puskesmas Sukatani telah membuka langsung pelaksanaan vaksinasi untuk anak berusia 6 hingga 11 tahun, sebagai upaya untuk memutus mata rantai penyebaran virus Covid-19,” kata Camat.

Imam menambahkan pihaknya akan terus melakukan vaksinasi Covid-19 untuk anak usia 6-11 tahun di seluruh sekolah dasar yang ada di Kecamatan Sukatani, guna untuk menyelamatkan dan menyehatkan generasi penerus bangsa.

“Kita berharap anak sekolah yang ada di Kecamatan Sukatani harus kita pantau agar tetap sehat dan memahami Prokes. Karena itu kita perlu lakukan vaksinasi untuk mereka,” ujarnya.

Sementara Kepala Puskesmas Sukatani, dr Yudha mengatakan, kegiatan vaksinasi anak akan dimulai di 2 sekolah, dengan menggunakan vaksinasi jenis Sinovac. Hal ini sebagai upaya melindungi anak-anak dari ancaman lonjakan kasus Covid-19 gelombang ketiga di daerahnya. Termasuk perlindungan dari berbagai varian baru Covid-19.

“Alhamdulillah siswa yang mengikuti vaksinasi hari ini sangat antusias, dengan didukung penuh oleh para orang tua yang siap anak-anaknya untuk divaksin,” ucapnya.

Yudha menambahkan, bahwa vaksinasi Covid-19 untuk anak usia 6 hingga 11 tahun ini tidak berbeda dengan vaksinasi yang dilakukan bagi usia dewasa.

“Vaksinasi anak memiliki jeda waktu 28 hari dari dosis pertama ke dosis kedua dengan didahului upaya skrining dan pengukuran suhu,” imbuhnya. Cha.

Komentar