Petugas Tiga Pilar Tarumajaya Adakan Tes Antigen Bagi Warga Mudik

TNI/Polri, Umum362 Dilihat

ProaksiNews, Kab Bekasi – Petugas tiga pilar Kecamatan Tarumajaya, Kab Bekasi, yakni Kepolisian, TNI dan pihak kecamatan yang dibantu puskesmas melakukan tes antigen terhadap warganya yang melakukan perjalan mudik.

Tes antigen tersebut dilakukan pihak petugas tiga pilar Kecamatan Tarumajaya, demi mengantisipasi penularan wabah Covid-19 yang saat ini masih tinggi angkanya Indonesia.

Demikian dikatakan Kapolsek Tarumajaya, AKP Dr.Edi Suprayitno SH.MA kepada awak media, Minggu (16/5/2021). Menurutnya, pelaksanaan tes antiges itu dilakukan pihak petugas dengan mendatangi Perumahan Grend Tarumajaya, Desa Pahlawan Setia, Kecamatan Tarumajaya,, Kabupaten Bekasi, Minggu (16/52021).

Dikatakan Kapolsek, petugas tiga pilar yang dibantu pihak Puskesmas Kec Tarumjaya mendatangi satu persatu warga yang bermukim di perumahan teraebut. Dan langsung melakukan tes antigen, terhadap warga yang kedapatan baru kembali dari mudik lebaran.

“Kita melakukan pemeriksaan Covid-19 melalui tes antigen, bagi warfa yang mudik,” kata Kapolsek.

Kapolsek Tarumajaya ini menambahkan, petugas tiiga pilar langsung melakukan tes antigen dengan tujuan, agar dapat memutus mata rantai wabah Covid-19, khusunya wilayah Kecamatan Tarumajaya dan umumnya di wilayah kabupaten Bekasi.

“Hari ini, bersama unsur tiga pilar dibantu petugas kesehatan Kecamatan Tarumajaya melakukan Tes antigen terhadap warga yang baru pulang dari luar daerah. Ini kami lakukan, untuk menghindari warga yang baru kembali dari luar daerah membawa wabah Covid-19,” imbuh Kapolsek.

Untuk wilayah Perumahan Grend Tarumajaya, kata Kapolsek, ada empat orang yang kami lakukan sweb antigen. Dan alhamdulillah dari hasil yang didapati, empat warga yang keluar daerah tersebut semuanya negatif Covid-19.

AKP Dr.Edi Suprayitno menambahkan, selain nelakukan tes antifen, pihaknya juga menempelkan stiker himbauan kepada warga yang pulang dari luar daerah. Hal itu untuk memberitahu oetugas, agar nantinya dapat kami datangi dan dilakukan tes sweb antigen.

“Kami tiga Pilar selalu berkoordinasi dengan petugas Gugus Covid-19 dari tingkat Rt/Rw hingga Desa. Diharapkan dengan tes antigen ini, dapat memutus mata rantai wabah Covid-19 di wilayah Kecamatan Tarumajaya,”imbih Kapolsek. H. Oji/cha.

Komentar