TK Al-Muhadjirin 1 Kedatangan Tim Asesor Akreditasi Pendidikan Provinsi Jabar

Pendidikan129 Dilihat

Bekasi, proaksinews – TK Al-Muhadjirin 1 yang beralamat jln Borobudur Raya, perumahan Duren jaya Permai, kelurahan Aren Jaya, Kota Bekasi, menerima kedatangan Tim Asesor Akreditasi dari Provinsi Jawa Barat.

Ada-pun, kunjungan Tim asesor akreditasi dari provinsi Nurzini Fazilet S.Pd M.Pd dan Fitri Indri Yani S.Pd, AUD dalam visitasi Akreditasi untuk melihat dan menilai terkait pengajaran para guru dan anak didik di TK Al-Muhadjirin 1 ini.

Acara di mulai pembacaan Ayat Suci Alqur’an oleh putra putri TK Al-Muhadjirin1, menyanyikan lagu indonesia raya oleh wali murid TK, sambutan dari kepala sekolah TK Al-Muhadjirin.

Kepala Sekolah (Kepsek) TK Al-Muhadjirin Runi mengucapkan Alhamdulilah dengan kedatangan Tim asesor Akreditasi dari Provinsi Jawa Barat.

“Semoga kedatangan tim asesor ditempat kami dapat menilai langsung aktifitas kegiatan TK Al-Muhadjirin,” kata Runi.

Runi sempat menceritakan,  kendala vakumnya saat masa-masa sulit ketika covid, namun sekarang mulai dapat teratasi.

“Kemarin- kemarin kita sempat mengalami masa-masa sulit namun Alhamdulilah sekarang sudah banyak anak murid yang sekolah, di sekolah TK kami lagi,” ungkap Runi, dengan pancaran senyum kebahagiaan.

Ditempat yang sama Ketua Yayasan Heri mengucapkan rasa terima kasihnya kepada Kepsek Runi yang telah membantunya.

“Saya ucapkan rasa terimakasih saya kepada  Kepsek TK Al-Muhadjirin Runi, berkat dia dan yang lainnya, sekolah ini bisa bangkit kembali,” ujarnya.

Ia juga menceritakan semenjak 16 juli 1989 sekolah ini, di resmikan oleh ketua DPRD kab DT II Bekasi oleh H.Roesmin.

“Semoga dengan semangat tinggi, sekolah ini terus maju dan terus dapat mencerdaskan anak bangsa,” harapnya.

Penilik TK-Paud Nining dalam sambutannya  mengatakan, Sekolah TK Al-Muhadjirin 1 ini semenjak ia baru jadi penilik sekolah ini sudah ada.

“Dan sudah jauh berbeda dengan adanya Akreditasi sudah jelas sekolah TK Al-Muhdajirin terdaftar,” jelasnya.

Sambutan Tim asesor akreditasi Nurzini Fazilet S.Pd M.Pd menjelaskan dengan kedatangan Tim asesor ingin membuktikan kebenaran dan keberadaan tentang bagaimana para guru dalam memberikan materi pendidikan pada anak-anak serta kerja sama antara sekolah dengan lingkungan dan pihak terkait agar sekolah dapat kerjasamanya.

“Dan bukan kami saja yang tim asesor yang menilainya,  semoga sekolah TK ini dapat terus memberikan yang terbaik dan semoga kita selalu bahagia,” pungkasnya. (H.Oji).

Komentar